SOPA DE ESPINACAS CON HUEVO

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Dos cebollas, dos dientes de ajo, 40 grs. De mantequilla ó margarina, dos cucharadas de harina, 1/2 litro de caldo de
Verdura, 100 grs. De nata líquida, dos paquetes de espinacas congeladas, 4 huevos, sal pimienta molida, nuez moscada.

MODO DE HACERLO:

En la mantequilla fríe la cebolla cortada en dados y el ajo machacado. Añade la harina, luego, sin dejar de mover, echa el caldo poco a poco, y la nata. Dale un hervor y añade las espinacas, previamente descongeladas. Déjalas cocer cinco minutos. Hasta que hiervan, no dejes de remover.
Los huevos previamente cocidos, los partes por la mitad, apartándolos para después. Rectifica el sabor de la sopa con la
Sal, pimienta y la nuez moscada.
Por último, echa los huevos.

Maica


BERENJENAS AL QUESO

INGREDIENTES:

Cuatro berenjenas, 4 yemas de huevo, 100 grs. de queso rallado, harina y
pimienta.

PREPARACIÓN

Pela las berenjenas y córtalas en lonjas; sazónalas con sal y déjalas en un colador durante una hora, para que desprendan el ácido.
Sécalas, sazónalas con pimienta y pásalas por harina.
Mezcla las yemas de huevo con el rallado.
Extiende una capa fina de esta mezcla sobre la mitad de las lonjas de berenjena, cúbrelas con otra lonja y fríelas en abundante aceite caliente.
¡deliciosas!


Maica

VERDURAS ESTOFADAS AL LIMÓN

Preparación: 20 minutos
Cocción: 45 minutos.

INGREDIENTES:

1/4 kg. de habas, 1/4 kg. de judías verdes, 1/4 de guisantes (peso neto), 2 zanahorias, 2 alcachofas, 1 cubito de caldo, 4 cucharadas de mantequilla, 5 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande, 1 pimiento morrón, 2 yemas de huevo, 1 limón, sal.

PREPARACIÓN:

Pon las verduras cortadas en trocitos en un cazo con medio vasito de agua, 3 cucharadas de mantequilla y el cubito de caldo y cuécelas a fuego suave y tapado hasta que estén tiernas.
Rehoga la cebolla rallada en la mantequilla restante y el aceite a fuego suave, añade el pimiento trinchado y, antes de que la cebolla tome color, agrega las verduras.
Rehógalo unos minutos, retiralo del fuego y añade las yemas mezcladas con el zumo del limón, rectifica la sal
(si fuera necesario)

¡DELICIOSAS!

Maica

ACELGAS CON LECHE (4 personas)

Preparación: 15 minutos.
Cocción: 35 minutos.

INGREDIENTES:

2 kg. de acelgas, 1 cebolla grande, 4 zanahorias, 4 patatas
grandes, 1/4 litro de caldo, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

Corta las acelgas, ponlas en agua y lávalas bien. Monda
las patatas y córtalas en dados grandes. Pela y corta en
juliana la cebolla y las zanahorias. Estofa todos los ingredientes, rehógalos. Salpimenta. Echa el cado y la leche.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento hasta que esté en su punto.
Sírvelo caliente y a poder ser recién preparado.
¡Están buenas!...¡Palabrita! ¿eh?...

Maica
 

JUDÍAS VERDES GUISADAS (4 personas)

Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos.

INGREDIENTES:

2 estuches de judías verdes congeladas, 1 pastilla de caldo, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de concentrado de tomate, vino blanco, aceite, sal y harina.

MODO DE HACERLO:

Disuelve la pastilla de caldo en 1/4 litro de agua caliente.
Rehoga en el aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo rallados; añade la harina, dórala y vierte el caldo y un chorrito de vino. Agrega el tomate y las judías. Cuécelo a fuego suave durante unos 45 segundos.

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PATATAS REBOZADAS

INGREDIENTES:
Una patata por comensal, huevo, harina, sal, laurel, perejil, ajos y aceite.

MODO DE HACERLO:

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un cm. aproximadamente.
Se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite muy caliente.
Cuando estén doradas por ambos lados, se echan en la cazuela.
Se cubren de agua y se les añade un majado de ajo y perejil, además de Laurel y unas cucharadas de aceite con el que se han frito. Sazonarlas y Dejarlas cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas.
¡Poco tiempo, sabrosas y muy baratas!

Maica


LENTEJAS ESTOFADAS "Especiales"


INGREDIENTES:

1/4 de lentejas, una hoja de laurel, 1/2 cebolla, 1/2 cabeza de ajos y un chorro de aceite de oliva.

Cuando estén medio cocidas, se echa, un poco de sal gorda.
Aparte, en una sartén con un poco de aceite, se fríe la cebolla cortada en láminas, un ajo y una cucharada de tomate frito. Se añade una guindilla en vinagre, un plátano en rodajas y otras tantas rodajas de piña en almíbar.
¡Están ríquísimas!...

Maica