Menú de Pascuas




CORDERO ASADO CON 12 CABEZAS DE AJO

Ingredientes para 4 ó 6 personas:
1 kg. y 1/2 de paletilla o muslo de cordero, cortado en 6-8 trozos iguales.
3 cucharadas de manteca de cerdo.
Aceite de oliva.
6 cabezas de ajo enteras y las otras 6 desgranadas. (con los granos pelados).
1/2 litro de jerez seco.

Modo de hacerlo:
Calentamos previamente el horno a 220º. Doramos los trozos de cordero. A continuación los colocamos en un recipiente de horno y que se pueda tapar.
Distribuimos los ajos pelados alrededor de la carne y después colocamos las cabezas enteras. Lo dejamos 20 minutos al horno sin tapar y después le añadiremos el jerez. Tapamos y continuamos la cocción 1 hora y 1/2 aproximadamente. Vigilamos que no falte líquido.
Servimos cada trozo de cordero con una cabeza de ajo.
¡Sencillo! ¿no?...¡Ah! y no se olviden de acompañarlo con un vino tinto de Rioja o de cualquier
otro sitio. Lo principal es que sea "bueno". ¡Que disfruten la Pascua!



ENSALADA DE HABAS TIERNAS

Ingredientes para 4 personas:

500 grs. de habas tiernas cocidas.
100 grs. de jamón cortado en tiras juliana.
50 grs. de cebolla picada muy fina.
Para el aliño:
Aceite,
sal,
mostaza
pimentón.

Modo de hacerlo:
Mezclar todo los ingredientes y colocarlo en una bandeja.
Adornar con unos aros de cebolla.


POSTRE: "FRESAS CON NATA"

Ingredientes:

Fresas.
Nata montada.

Modo de hacerlo:

Modo de hacerlo: Lavar las fresas y cortarlas el rabito. trocearlas en tiras o trocitos pequeños.
Mezclarlas con el contenido de un bote de nata montada y ¡ya está! ¡fácil! ¿verdad?...

Sugerencia: Si hay niños en la casa, añadir huevos de pascua. (con colorido diverso y al poder ser,
de chocolate). Les aseguro que les gusta mucho!

Maica