CANAPÉS A LA "MADRILEÑA" (4pers.)

Ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde, 8 quesitos en porciones, o lonchas de crema de queso, 8 cucharadas de queso rallado, 4 cucharadas de mantequilla o margarina y 16 nueces.

Preparación:

Debes untar el pan con el queso en porciones como si se tratase de una crema.
Luego coloca encima las nueces partidas por la mitad, teniendo en cuenta de repartir la mantequilla en trocitos.
A continuación, empolvoréalo con el queso rallado y gratínalo durante unos minutos hasta que esté dorado. ¡Riquísimo!

Maica


GAMBAS AL ESTILO DE "MAICA"

Ingredientes: (4 pers.)

400 g. De gambas peladas y 400 g. De guisantes congelados, 400 g. de maíz dulce, 6 cucharadas de vinagre de vino, sal, pimienta molida gruesa, un poco de Curry y 6 hojas de lechuga.

Preparación:

Para elaborar este plato, tienes que descongelar las gambas y los guisantes unas horas antes. Escurres los granos de maíz y los mezclas con las gambas y los guisantes. Sazona con el vinagre y las especias.
Sirve sobre las hojas de lechuga.
¡Bonita presentación y exquisito!

Maica



SOPA FRIA DE YOGURT

Ingredientes (para 4 personas):

1 pimiento Verde, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 100 g. De nueces picadas, 4 yogurts naturales, 1 taza de nata líquida, sal, pimienta.
 

Preparación:

Limpiar el pimiento y cortarlo en dados muy pequeños. Reservarlos
En el frigorífico. Triturar con la batidora el yogurt junto con Los dientes de ajo, Las nueces (reservar 2 cucharadas) y el aceite.
Añadir la nata líquida y salpimentar al gusto.
Incorporar el pimiento a la mezcla de yogurt y batir de nuevo.
Procurar que el compuesto quede muy fino y sin grumos. si es
Necesario colarlo.
Repartir la sopa de yogurt en 4 platos soperos o boles individuales y esparcir por encima algunas nueces picadas.
Servir muy frío y, si se desea, incorporar a cada Plato 2 ó 3 cubitos de hielo.
Muy apetitoso.

Maica