CENA ESPECIAL DE VERANO
CÓCTEL DE GAMBAS

Ingredientes: ( 4 personas)
Unas hojas de lechuga, 400 gr. de gambas peladas, 2 yogures desnatados, 8 cucharadillas de crema de leche, 1 cucharadita de ketchup, sal pimienta, sacarina, eneldo, limón y 4 cucharaditas de mantequilla.

Preparación:

Corta la lechuga en tiras y ponlas en una copa de cóctel. Luego pon Las gambas y rocíalas con zumo de limón, ketchup, sal pimienta y sacarina. Echa la salsa sobre Las gambas. Espolvorea con eneldo picado y adorna con una rodaja de limón y una rama de eneldo.

Puedes acompañar con una tostada de pan integral y mantequilla.
Riquísimo y no engorda! ¿eh?...


BACALAO AL ROMERO

Ingredientes: (para 4 personas)

600 g. De bacalao remojado, 1 pimiento Verde asado, 1 pimiento rojo asado, 50 g. De almendras tostadas, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, 1 cucharadita de puré de tomate, 1 tacita de aceite de oliva, 1/2 tacita de vinagre, sal pimienta, huevo duro, pimentón dulce, aceitunas.

Preparación:

Colocar el bacalao en una cazuela con agua fría. Ponerlo al Fuego y, cuando el agua esté muy caliente, pero sin que llegue a hervir, retirar del Fuego y dejarlo enfriar dentro del agua.
Una vez frío, escurrirlo, limpiarlo de piel y espinas, y disponerlo en la fuente de servir.
En el mortero, o con la batidora eléctrica, majar Las almendras, Los ajos, el perejil, una pizca de pimentón y el tomate.
Salpimentar y disolver con el aceite y el vinagre.
Servir el bacalao con esta salsa y decorar con Los pimientos asados, limpios de piel y semillas.
Acompañar con huevo duro y unas aceitunas negras.
¡Un espectáculo de colorido! Y riquísimo...riquísimo....


ESPUMA DE FRESONES

Ingredientes: ( para 4 personas)

600 g. De fresones. 2 cucharadas de leche condensada, 2 quesitos, 1 cucharada de miel.

Preparación:

Limpiar Los fresones, retirarles Los pedúnculos y reservar 4 bien bonitos, para decorar.
Triturarlos con la batidora eléctrica, o una licuadora, añadiéndoles Los 2 quesitos, las cucharadas de leche condensada y la miel.
Si se desea más líquido, añadir un poquito de agua o leche bien fría.
Repartir la espuma en 4 copas, decorar con Los fresones reservados y servir muy fría.
¡A disfrutar de esta espuma de fresones! Deliciosa!...


 

CENA ESPECIAL DE INVIERNO
ENTRADA: "BOLITAS DE JAMÓN"


Ingredientes: (3 personas)

1 kg. de patatas con piel, 2 huevos, 100 gr. de jamón serrano, aceite, sal y pan rallado.

Preparación:

Se cuecen las patatas con la piel en agua con sal. Una vez cocidas, se pelan, se ponen en un cuenco con el jamón muy picadito y los huevos bien batidos. Se pasa por la batidora hasta que quede una masa bastante espesa. Con Ella, se van haciendo bolitas que se rebozan en pan rallado, y se fríen en aceite muy abundante y caliente. Teniendo cuidado que no se quemen. ¡sólo hay que dorarlas y servirlas "bien calentitas".



TERNERA A LAS HIERBAS

Ingredientes para 4 personas:

Carne de ternera para guisar: 1 kg. Harina, 3 cucharadas. Ajo, un diente. Cebolla 1. Aceite, tres cucharadas. Orégano, romero, tomillo, sal y pimienta.

Preparación:

Cortar la carne en dados de 3 cm. de lado. Lavar, secar y salpimentar.
Colocar la harina en un Plato hondo, y enharinar Los dados de carne. Pelar y picar el ajo y la cebolla.
Calentar el aceite en una cazuela. Dorar la carne uniformemente durante 30 minutos. Retirar.
Sacar la mitad de la grasa de la cazuela. En la grasa restante, freír la cebolla a Fuego lento durante 3 minutos. Agregar el ajo y Las hierbas. Mezclar.
Verter medio vaso de agua y salpimentar ligeramente. Incorporar la carne.
Cocer a Fuego lento durante 50 minutos aproximadamente.
¡Sale riquísima!...



PONCHE DE CHOCOLATE

Tiempo 5 minutos

Ingredientes:

3 cucharadas de leche condensada, 2 cucharadas de cacao soluble, 1 copita de coñac, 1 yema de huevo, canela en polvo.

Preparación:

Pon en la batidora la leche condensada, el coñac, la yema y un vaso de agua caliente. Bátelo unos segundos y sírvelo espolvoreado con un poco de cacao.
¡Muy Rico y de lo más sencillo!

Maica