CREMA CATALANA PARA RELLENO DE MANZANAS
ASADAS O PARA DEGUSTAR SOLA.

INGREDIENTES:

Un 1/4 de leche, 65 gramos de azúcar, tres yemas de huevo,
canela en rama y cáscara de limón.

MODO DE HACERLO:

Mezclar las yemas con el azúcar, verter la leche hirviendo con
la canela, y la corteza de limón y arrimar al fuego, moviéndolo
sin parar hasta que espese; pero sin dejar que hierva para que no se corte.
(Pasar por un colador fino)

¡Está delicioso!

Maica



POSTRE "SORPRESA"

INGREDIENTES:

Una lata de melocotón en almíbar, 6 cucharadas de leche condensada y dos yogures naturales.

MODO DE EMPLEO:

Escurrir los melocotones y pasarlos por la minipimer hasta que queden convertidos en puré espeso.
Mezclar los yogures y la leche condensada. Verter la mezcla en copas de helado y ponerlas en el congelador hasta el momento de servirlas a la mesa.
(Se puede adornar con una guinda ó chocolatina fina).

¡Sorprenderás! ¡Te lo aseguro!

Maica

PASTEL DE NUECES AL CAFÉ


Preparación: 15 minutos.
Cocción: 45 minutos.

INGREDIENTES:

300 grs.(peso neto) de nueces, 5 galletas, 4 huevos y 2 yemas, 1 bote pequeño de leche condensada, 1 cu-
charada de café descafeinado, azúcar para caramelizar el molde.

PREPARACIÓN:

Mezcla las nueces molidas (reserva algunas para de-
corar) ;con las galletas trituradas, los huevos y las yemas batidas, la leche condensada y el café disuelto en 1/4 de agua. Viértelo en una flanera caramelizada y cuécelo en el horno, al baño maría, durante 45 minutos. Desmóldalo cuando esté frío y decóralo con las nueces reservadas.
¡Rico... rico!

Maica



CIRUELAS CON SALSA
DE NARANJA

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

1/4 de kg. de pasas deshuesadas, 4 yogures naturales, 3 naranjas, 1 limón, 150 grs. de azúcar, 1 copita de licor de naranja ó (cointreau).

PREPARACIÓN:

Pon un cazo con (1/2 vaso de agua) y 50 grs. de azúcar, deshazlo bien y cuece en ello, las ciruelas durante 10 minutos.
Prepara un zumo con las naranjas y el limón, cuécelo
bien, ponlo en un bol y añádele el azúcar y el licor.
Mézclalo enérgicamente para que se deshaga el azúcar.
Reparte las ciruelas en cuencos de cristal individuales o en copas y cúbrelas con la crema que has obtenido de mezclar los zumos, el azúcar, los yogures y el licor. ¡Sírvelo frío! ¡huuuuuu...¡una delicia!

Maica



NARANJAS GLASÉ

Tiempo : 25 minutos más unas horas de reposo.

INGREDIENTES:

Cinco naranjas medianas, 2 lonjas de cola de pescado, 1/2 bote de leche condensada.

PREPARACIÓN:

Corta 4 naranjas por la mitad y exprime el zumo. Ralla la corteza de la naranja restante.
Disuelve la cola de pescado en 6 cucharadas de agua
muy caliente. Pásala por un colador fino y mézclalo
con el zumo de las naranjas, un poco de corteza rallada y la leche condensada.
Viértelo en las medias naranjas y déjalo en el refrigerador hasta que se cuaje. Espolvoréalo con corteza rallada, al servirlo. ¡Estupendo!

Maica


NATILLAS:

INGREDIENTES:

Un litro de leche, canela en rama, cuatro yemas de huevo, dos cucharadas de maicena, azúcar al gusto.

MODO DE HACERLO:

Poner a cocer la leche con el azúcar y la canela. Mientras mezclas bien las yemas con la maicena y lo echas a la leche cuando esté a punto de hervir, pero sin dejar de mover la mezcla. Por último, bates las claras a punto de nieve, las echas por encima y las gratinas en el horno. ¡Superiores!

Maica

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES:

Para 1/2 litro de leche, tres huevos enteros y 100 g. de azúcar.

MODO DE HACERLO:

Se calienta la leche, sin que hierva. En un recipiente hondo, se baten los huevos y el azúcar y se mezcla con la leche, sin dejar de moverlo.
Se cuela directamente a la flanera que previamente se habrá bañado con azúcar tostada hecha a punto de caramelo.
Se tapa la flanera y se pone a hervir en la olla exprés durante 15 ó 20 minutos.
Se puede adornar con lo que queráis, una lengua de gato, un bombón o simplemente con una una hoja de menta.
¡Quedaréis como "reinas"!

Maica

ESPUMA DE FRESONES

Ingredientes (para 4 personas)

600 g. De fresones, 2 cucharadas de leche condensada, 2 quesitos, 1 cucharada de miel.

Modo de hacerlo:

Limpiar Los fresones, retirarles Los pedúnculos
Y reservar 4 bien bonitos, para decorar.
Triturarlos con la batidora, o licuadora, añadiéndoles Los 2 quesitos, Las cucharadas de leche condensada y la miel.
si se desea más líquido, añadir un poquito de leche
Bien fría. Repartir la espuma en 4 copas, decorar
Con Los fresones reservados y servir muy fría.
¡Fácil y Rico! ¿no?...

Maica

SORBETE DE DÁTILES AL CAVA

Ingredientes (para 4 personas)

200 g. De dátiles frescos (sin piel ni pepitas), el zumo y Las
Raspaduras de 1 limón, 150 g. De azúcar , 250 cc de agua, 1
Clara de huevo, 1 litro y 1/4 de cava "brut".
Macerar Los dátiles con el cava, el zumo de limón y Las raspaduras.
Cocer el azúcar con el agua durante unos 5 minutos y dejar enfriar. Batir Los dátiles junto con este almíbar y el cava de
La maceración, hasta obtener una crema fría.
Disponer el preparado en una sorbetera o en un cuenco e
Introducir en el congelador, remover cada media hora.
Agregar la Clara montada a punto de nieve e introducir de
Nuevo en el congelador hasta que esté helado.
¡Fresquito!

Maica











 




Janet Kruskamp, Artist
Luvdalot Graphics & Design