MENÚ DE PRIMAVERA






 

ENTRANTE:

HUEVOS RELLENOS DE ESPINACAS

INGREDIENTES (para cuatro personas)

4 huevos grandes, 80 gr. de puré de espinacas (hecho en casa ó congelado).
Una cucharada sopera de piñones, una cucharada sopera de uvas pasas, tres cucharadas soperas de aceite de oliva, cuatro hojas de lechuga, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Poner a remojo las uvas pasas durante 30 minutos en un bol de agua muy caliente, escurrir, secar y cortar en trocitos. Trocear los piñones.
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos.
Dejar enfriar y pelar. Cortar un trocito del huevo, en la parte más ancha para que se puedan mantener de pie. Cortar el otro extremo para hacer una tapa. Retirar las yemas delicadamente. Aplastar la yema en un bol y mezclar con el puré de espinacas y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. Añadir sal y pimienta, los piñones y las uvas pasas y mezclar bien.
Rellenar los huevos con esta preparación y presentarlos sobre las hojas de lechuga. ¡Un espectáculo!...

FILETES DE POLLO CON PIÑA

INGREDIENTES (para cuatro personas)

3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. Mantequilla, (la cantidad necesaria). Una lata de piña en almíbar en rodajas. Azúcar, (la cantidad necesaria). Un pimiento rojo sin venas, ni semillas, cortado en juliana delgada.

PREPARACIÓN:

Pasar las rodajas por azúcar por ambos lados. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar la piña hasta que esté bien dorada. Colocar la piña dorada en una olla mediana. Agregar más mantequilla a la misma sartén en que se doró la piña y dorar también los filetes de pechuga previamente sazonados con sal, pimienta y mostaza.
Cuando las pechugas de pollo estén bien doradas por ambos lados, retirarlas de la sartén y pasarlas a la olla de la piña.
Agregar el almíbar de la piña y el pimiento en tiras y llevar a hervir.
Cocinar las pechugas hasta que estén tiernas. Servir con puré de patata ó arroz.
¡Riquísimas!...

POSTRE

ESPUMA DE LIMÓN LIGHT

INGREDIENTES PARA (cuatro personas)

Un litro y medio de zumo de limón, ralladura de limón, 100 gr. de azúcar. tres hojas de gelatina, 100 gr. de queso fresco, 100 gr. de nata montada, dos claras de huevo.

PREPARACIÓN

Poner a hervir el zumo de limón con 80 gr. de azúcar y ralladura de limón.
Apartarlo del fuego y añadir la gelatina previamente remojada en agua fría.
Colocarlo todo e incorporar el queso.
Dejarlo enfriar y añadir la nata montada.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporar al preparado anterior.
Verterlo en un molde pasado por agua fría y conservarlo en la nevera hasta que cuaje. ¡Rico...rico!...

Maica
























 


 


 


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